14 июля 2003
1252

Ярославская область готова к сотрудничеству с `Ростсельмашем`.

Ярославль готов к сотрудничеству с "Ростсельмашем". Об этом было заявлено во время демонстрационного показа работы кормоуборочного комбайна "Дон-680". На поляхпод Ростовом Великим ОАО "Ростсельмаш" предложило Ярославской области интенсивную технологию уборки.
Присутствовавший на демонстрационном показе заместитель губернатора по сельскому хозяйству Михаил Боровицкий отметил, что задача переоснащения комбайновогопарка села перед Ярославской областью стоит очень остро. Собственный комбайн "Ярославец" не выпускается серийно вот уже 10 лет. И ждать, когда его производствовновь будет налажено, у области возможности нет. Михаил Боровицкий подчеркнул, что при решении вопроса технического перевооружения АПК главное сделать правильный выбор технологии уборки кормов. Он выразил удовлетворенность работой ростсельмашевского комбайна и желание сотрудничать с ростовским заводом, как по линии федерального лизинга, так и по системе прямых продаж.
Во время демонстрационной уборки на одном поле рядом работало несколько комбайнов: гомельский "Полесье", тульский "Простор" и старый образец комбайна "Ярославец". Более мощный "Дон-680" сумел доказать преимущества интенсивной технологии в измельчении массы и формировании валка.
Об этом информирует отдел по связям с общественностью ОАО "Ростсельмаш".

14.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован