22 октября 2009
2476

Волгоградская областная дума проголосовала `против` трех `спорных` законопроектов, внесенных обладминистрацией

Депутаты Волгоградской областной думы на сегодняшнем общем заседании не поддержали некоторые законопроекты, внесенные администрацией области. Речь идет о законах, предлагающих отменить льготы по налогу на имущество организаций, отменить единые нормативы отчислений в бюджеты поселений и городских округов от налога на доходы физических лиц и увеличить ставку транспортного налога.
Напомним, что законопроектом "О внесении изменений в закон о налоге на имущество организаций" администрации предлагает отменить льготы на имущество бюджетных учреждений муниципального, областного и федерального уровней и заложить компенсацию этих выпадающих доходов для муниципалитетов в областном бюджете.
Если отменить льготы на имущество организаций, пояснил председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, то доходная часть бюджета пополнилась бы на 2,5 млрд рублей.
?- Я, конечно, предполагаю, что проголосуют против законопроекта, - отметил Дорждеев перед голосованием. - Но в правительстве страны и министерстве финансов эти параметры бюджета нашей области, его доходной части, уже учтены. Да, мы можем сегодня не принимать этот закон, но через месяц или полгода мы вернемся к нему снова.
По словам председателя думского бюджетного комитета Владимира Попова, категорически против этого закона выступили почти все муниципальные образования региона, потому что пока они не видят, как им будут компенсироваться выпадающие доходы.
- Мы тоже этого не видим, потому на рабочих группах записывали порученческий пункт администрации области, чтобы она разработала проект закона о компенсации муниципальным органам, потерь, которые несут их бюджеты при отмене льгот по налогу на имущество. Пока же администрация этого не сделала. Закон представлен нам некомплектно, поэтому совершенно логично, что депутаты за него не проголосовали. Если механизм компенсации будет разработан, я думаю, к этому закону мы вернемся, - прокомментировал Попов.
Второй закон, за который депутаты проголосовали "против" - "О признании утратившим силу закона "Об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты поселений и городских округов Волгоградской области от налога на доходы физических лиц".
Дорждеев снова отметил депутатам, что "мы будем вынуждены вернуться к этому вопросу для того, чтобы сбалансировать бюджеты муниципалитетов. Это объективная необходимость. Доходы областного бюджета нам все равно придется уменьшать где-то на 6 млрд рублей".
И третий из "спорных" законопроектов, за который областные законодатели проголосовали "против" - об увеличении ставок транспортного налога.
- К вопросу "О транспортном налоге" придется вернуться. Мы знаем, что правительство внесло в Госдуму законы, которые обязывают нас увеличить данный налог. К тому же, как показывает анализ, сегодня у большинства субъектов ставки по транспортному налогу, больше чем у Волгоградской области. Мы три года не меняли ставки и предлагаем этого не делать и четвертый год,- прокомментировал Попов.


v102.ru

22.10.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован