19 октября 2007
1138

В Ярославской области сдерживают рост цен на потребительском рынке

В администрации Ярославской области 18 октября состоялось обсуждение ситуации на потребительском рынке. Чиновники выразили серьезную обеспокоенность по данному вопросу, несмотря на то, что повального роста цен в регионе не наблюдается, сообщает ГТРК "Ярославия".

С июля 2007 года в департаменте АПК действует рабочая группа по мониторингу стоимости товаров в Ярославской области. Сотрудники специальной рабочей группы ежедневно отслеживают цены на товары первой необходимости. Так, за последние три месяца подорожание произошло в основном на хлебобулочные изделия, молочную продукцию и подсолнечное масло. В то же время, по сравнению с ситуацией в соседних областях в Ярославле эти товары остаются одними из самых дешевых.

Удерживать цены в приемлемых рамках в регионе получается благодаря политике местных властей. "Те шаги, которые ведутся, сработали положительно, и не было допущено галопирующего роста цен на основные продукты питания. Конечно, избежать его невозможно, поскольку Ярославская область не является автономной, она работает в рамках Российской Федерации", - отметил заместитель губернатора области Михаил Боровицкий.

Все участники совещания получили задание - разработать в своих ведомствах план дополнительных мер контроля за потребительским рынком. Новые рычаги управления цен чиновники обсудят уже 24 октября на заседании правительства области. "Мы постараемся, чтобы основные продукты питания: молочные продукты собственного производства, хлеб собственного производства, растительное масло недорогих сортов оставались в ценовом пределе, привычном и доступном для населения с невысоким уровнем дохода", - подчеркнула председатель правительства Ярославской области Ирина Скороходова.

На ряд продуктов чиновники планируют добиться снижения стоимости. И что совершенно точно, заметила Ирина Скороходова, ни о каком дефиците товаров в области речи быть не может.

19.10.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован