02 декабря 2003
1247

В торговых точках будет продаваться не менее 80% водки местного производства.

Межведомственная комиссия по координации и регулированию производства и оборотаалкогольной продукции в Ярославской области приняла решение, согласно которому в торговых точках региона должно быть не менее 80% местной водки и других спиртных напитков крепче 25 градусов. При этом не менее 50% вин должно быть произведено на ярославских предприятиях.
Эта мера, по мнению вице-губернатора и председателя межведомственной комиссии Михаила Боровицкого, принята с целью ограждения Ярославской области от засилья привозных спиртных напитков, которые нередко продаются в регионе по демпинговым ценам и тем самым подрывают финансовое благополучие местных ликеро-водочных и винных заводов, не выдерживающих конкуренции с продукцией из других регионов России.
Как сообщает "Ярославская ГТРК", есть еще одна довольно серьезная причина ограничения реализации "чужой" алкогольной продукции: часто по своему качеству она не соответствует ГОСТу.
Как свидетельствует статистика, Ярославская область входит в число лидирующих в России регионов по употреблению спиртных напитков на душу населения и количеству смертей от алкоголя. Ежегодно здесь погибает от отравления алкоголем 700-800 человек, главным образом, в трудоспособном возрасте.

02.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован