Эксклюзив
23 февраля 2013
5496

Тенгиз Бегишвили: Саакашвили готовит государственный переворот, но оно закончится крахом!

Генеральный секретарь партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили 21 февраля 2013 года заявил, что 19 апреля текущего года проведут большой митинг на проспекте Руставели в Тбилиси у старого здания парламента Грузии. Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили подчеркнул, что это будет митинг истинных патриотов, которые зафиксируют, что не хотят возвращения Грузии в прошлое, в рабство к России, что будущее Грузии - это европейский выбор.
Для организации масштабного митинга ЕНД будет проводить встречи с населением, как в регионах, так и в Тбилиси, чтобы к 19 апреля собрать на проспекте Руставели всех патриотов и показать нынешнему правительству Грузии, что они не хотят возвращаться в то время, где не было свободы и демократии.
Дата акции связана с конституционными сроками. И их риторика и действия направлены на государственный переворот. Об этом открыто заявил бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, который сказал, что они не будут ждать следующих выборов, и они очень скоро придут в правительство. Фактически он призвал государственному перевороту.
"Просроченный" президент ведет себя явно "антигосударственно", назло "Мечте" назначает губернаторов и говорит о коренных изменениях во внешней политике страны.
Если Саакашвили до октября 2013 года останется на посту президента - это фактор дестабилизации, саботажа и большое основание для государственного переворота.
Напомню, что Конституция Грузии позволяет Михаилу Саакашвили не только отправить в отставку правительство, но и распустить парламент, который контролируется блоком "Грузинская мечта".
ЕНД надеется на то, что 19 апреля т.г. на проспекте Руставели соберется много людей и там выступят лидеры, ЕНД которые, обвинят коалицию "Грузинская мечта", что у них не прозападный курс, а наоборот движение в сторону России и Саакашвили сделает заявление, что народ требует отставки нового правительство и Саакашвили примет такое решение.
Однако, руководство ЕНД в настоящее время не имеет поддержку народа, по последним исследованием самое большое на, что может рассчитывать ЕНД - это 5-7%.
Таким образом, Саакашвили не удастся совершить государственный переворот, и оно закончится крахом. А если всё же он решится на отставку правительства, то его ждёт судьба Чаушеску.
"Единое Национальное движение" во главе Михаила Саакашвили - это не политическая партия, а преступная организация и новому правительству Грузии под руководством Бидзины Иванишвили и в парламенте депутатам из коалиции "Грузинская мечта" с участием международных экспертов надо начать процесс объявления "Национального движения" партией "вне закона" и ее надо осудить.

Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили

23 февраля 2013 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован