Эксклюзив
27 февраля 2013
7383

Тенгиз Бегишвили: Открытое письмо Руководителю Роспотребнадзора Онищенко Г.Г.

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

По Вашему поручению в настоящее время в Грузии находятся российские специалисты, которые проверяют предприятия, производящие вино и минеральную воду, поскольку те хотят возобновить поставки в Россию.

На встрече с журналистами 26 февраля 2013 года Михаил Саакашвили заявил, что пребывание российских экспертов нежелательно, поскольку он не видит смысла в том, что им разрешили на месте проверять качество вина. Также президент Грузии заявил: "Онищенко сам не пожаловал, но прибыла их делегация, и наши чиновники на задних лапках, представители винных заводов с трясущимися руками наливали им вино, смотрели на реакцию - нравится ли им или нет".

В ответ на заявление Саакашвили Вы высказались, что если ситуация не будет нормализована, то специалистов ведомства придется отозвать из страны и прекратить их работу на территории Грузии. "Если оскорбления российских специалистов и другие действия, препятствующие нормальной работе, не прекратятся, то вопрос о досрочном возвращении наших специалистов останется открытым".

Геннадий Григорьевич, Саакашвили однозначно сделал неадекватные заявления. Для личности Саакашвили характерны типичные для параноика гипертрофированное чувство собственного достоинства, неумеренная гордость и повышенная чувствительность к неудачам и неодобрению со стороны общества. Он придает особое значение всему, что связано с его личностью и его собственными интересами. В то же время все, что не входит в его "личное пространство", не удостаивается пристального внимания с его стороны. Саакашвили настойчиво противопоставляет себя остальному обществу и рассматривает весь окружающий мир как враждебную среду".

Абсолютно уверен, что как только Саакашвили обследуют психиатры, они наверняка признают его невменяемым и психически больным.

Разве можно реагировать на высказывание такого "просроченного" президента.

Исходя, из вышеизложенного прошу Вас не реагировать на высказывание Саакашвили и продолжать работу на восстановление торгово-экономические отношения между государствами, России и Грузии.


Генеральный директор
Института исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили

27 февраля 2013 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован