Эксклюзив
02 марта 2013
6588

Тенгиз Бегишвили: Михаил Саакашвили по возвращении из Баку делает антигосударственные заявления!

Михаил Саакашвили 28 февраля вечером в аэропорту Тбилиси заявил, что в ходе двухдневного визита в Азербайджан он ясно увидел, перед какой угрозой стоят Азербайджан и Грузия.
Угроза же, по его словам, исходит из России, где создана диаспора во главе с уроженцем Гардабани неким Садыковым, которого президент Грузии охарактеризовал как "очень богатого, так называемого российского бизнесмена". "В эту же диаспору ввели Алекперова и еще нескольких русских миллиардеров, а цель этой организации - борьба с нынешним президентом Азербайджана - гарантом независимости Азербайджана по тому же самому сценарию, который был разыгран в Грузии перед выборами в октябре прошлого года", - пояснил Саакашвили. По его словам, "в этой борьбе используются деньги, олигархи, российский капитал, шантаж и различные провокации".
Но самое интересное, по оценке Саакашвили, состоит в том, что Садыков заявил, что он одновременно будет бороться и за автономию для азербайджанцев Грузии.
Он подчеркнул, что по Конституции, как президент, он является руководителем внешней политики и в создавшейся ситуации собирается активизировать эту свою функцию. В частности, в ближайшее время Михаил Саакашвили, по его же информации, собирается нанести несколько визитов в соседние страны, в том числе в Турцию, чтобы обеспечить региональную координацию на фоне угроз.
"Все последние 48 часов я был занят тем, что, несмотря на наши внутренние проблемы, уговаривал азербайджанских инвесторов больше денег вкладывать в Грузию, говорил о завершении железной дороги Карс-Ахалкалаки, а в действительности дороги Тбилиси-Лондон. И это не абстрактный пиар-проект. Я собираюсь на днях поехать в Ахалкалаки и увидеть, что там сделано", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что последние часы он пытался исправить те недоразумения, которые возникли в отношениях с Азербайджаном.
Михаил Саакашвили по возвращении из Баку делает антигосударственные заявления.
Заявление Саакашвили о том, что в России создана некая организация, угрожающая безопасности Грузии и Азербайджана, это бред психически больного человека.
Всё дело в том, что я лично знаю Садыкова Союна Касумовича, он не миллиардер и даже не миллионер, как об этом говорит Саакашвили. Союна Садыкова я знаю много лет и ни разу я не слышал из его уст нечто подобное об автономии азербайджанцев Грузии. Напротив, от Садыкова я всегда слышал о дружбе народов Грузии и Азербайджана.
Садыков, несмотря на то, что из-за нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном имеется, напряжения он вместе президентом союза армян России Ара Абрамяном подписал, документ по укреплению мер доверия между армянами и азербайджанцами.
Так что, со стороны Садыкова Грузии не чего не угрожает.


Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили
01 марта 2013 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован