07 февраля 2006
1859

Тамаз Мчедлидзе: `Настоящему мужчине трудно принять бизнес-этикет`

Тамаз Мчедлидзе, президент группы компаний MEDИ, лучшим украшением мужчины считает самого мужчину. В 2004-2005 годах похудел на 74 килограмма, что считает лишь побочным эффектом общего оздоровления организма. Не любит тренажеры и фитнес: уверен, что физические нагрузки должны быть естественными. Даже в мороз не надевает шапку и перчатки. Своим имиджем занимается сам.

- Отлично помню свой первый костюм. Я приехал поступать в институт, и мне его сшили - ядовито-голубой, кримпленовый, с огромными бортами Я ходил как попугай! Тогда это было модно. С тех пор моду не люблю. В одежде я абсолютно непритязательный человек, руководствуюсь собственным "нравится - не нравится". Не люблю закрытых рубашек и галстуков (если увидите меня в галстуке, знайте: это принудительно), яркие цвета не люблю. Предпочитаю серый и черный. Когда шил на заказ, часто выходило "не по моде": в моде, например, пиджак с тремя пуговицами, а я люблю на две.

Покупаю не по имени, а что понравится. И то, когда жена затащит в магазин. С моей прежней фигурой мне вообще было все равно, что надеть, теперь стал замечать, что одни вещи идут больше, другие меньше. Недавно обнаружил, что мне не идет белый цвет. Кроме белого халата, разумеется!

- Музыку я слушаю в машине. Но больше, чем слушать, люблю петь. Грузинские народные, застольные песни. Жена любит играть на пианино, гости приходят и, особенно после хорошего вина, обязательно просят спеть "что-нибудь, что раньше не слышали". Не Макаревича же им петь!

- Грузинскую кухню я не очень люблю: она избыточно калорийна. Очень люблю парную теля тину с ткемали и мятой, дорадо, запеченную в фольге Все жареное ненавижу: смотрю - и кажется, что я прямо вижу канцерогены!

- Я начинал со стоматологии, и заниматься своей внешностью начал с зубов. Когда стал продвигать оздоровительную медицину, пришлось оздоровиться самому. Ведь нужно все проверить на себе, быть живым примером для тех, кто приходит в наши клиники.

Правильное питание, каждое утро - часовая прогулка, контрастный душ. Конечно, я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться достижениями современной эстетической медицины. Раз в неделю - вакуумный массаж кожи, ультразвуковые процедуры. Люблю питательные маски мужской линии косметики Selman. Кожа у меня пока еще не как у младенца, но будет!Мы сейчас отрабатываем новую технологию омоложения -ее я тоже буду испытывать на себе.

- Стильный мужчина в первую очередь должен быть достойным человеком. Он должен быть носителем философии искреннего уважения к другим людям. Не потому, что эти люди старше или лучше, а потому, что каждый человек - уникальное явление природы. А еще настоящий мужчина не может признавать бизнес-этикет: как можно, чтобы женщина пропускала его (даже если он большой начальник) вперед?!


Вероника Зубанова

www.emedi.ru

Февраль 2006

"Деловой Петербург" - "СТИЛЬНЫЙ" N1 (51)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован