06 февраля 2009
3538

Саратов: Региональный закон по борьбе с коррупцией приведут в соответствие с федеральным

5 февраля под председательством члена Президиума фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Михаила Кискина состоялось заседание рабочей группы комитета областной Думы по государственному строительству, на котором рассмотрены 15 вопросов, в том числе инициированный прокурором области законопроект "О внесении изменений в ЗСО "О противодействии коррупции в Саратовской области".
Как заявил старший помощник прокурора области Олег Петров, этот законопроект разработан в целях приведения областного закона в соответствие с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
Члены рабочей группы обсудили два законопроекта о внесении изменений в Закон "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области". Инициированный Губернатором области проект закона направлен на усиление ответственности за правонарушения на транспорте, а депутатом Олегом Галкиным - на установление административной ответственности за сохранение и воспроизводство редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, занесенных в Красную книгу Саратовской области.
По инициативе депутата Владимира Пожарова разработаны и рассмотрены на заседании два проекта федеральных законов о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс РФ (об усилении административной ответственности за незаконный оборот, пропаганду и потребление наркотических средств).
Кроме этого обсуждены пять федеральных законопроектов, инициированных депутатами Госдумы РФ, членами Совета Федерации, законодательными собраниями других регионов. Три из них (по вопросам участия граждан в охране общественного порядка; об увеличении размеров административных штрафов за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) рекомендовано поддержать, а два (по вопросу преступлений в наркобизнесе; об уточнении некоторых положений адвокатской деятельности) - не поддерживать.
Рассмотрены четыре кандидатуры для назначения на должности мировых судей.
С учетом прозвучавших в ходе обсуждения замечаний и предложений решено вынести все рассмотренные вопросы на заседание профильного комитета.
Информационно-аналитический отдел

http://www.srd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3074&Itemid=6
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован