12 февраля 2009
3699

Саратов: Противокоррупционный закон области корректируется

На состоявшемся 12 февраля под председательством члена Президиума фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Михаила Кискина заседании комитета областной Думы по государственному строительству рассмотрены 17 вопросов.
Для принятия на заседании Думы сразу в двух чтениях рекомендованы два законопроекта. Один из них, инициированный Губернатором области "О внесении изменений в ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", направлен на усиление ответственности за правонарушения на транспорте. Существенное увеличение размеров штрафов, по мнению автора законопроекта, позволит повысить ответственность граждан, водителей и кондукторов. Второй проект закона - "О внесении изменений в ЗСО "О противодействии коррупции в Саратовской области", инициирован прокурором области и направлен на приведение регионального закона в соответствие с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
Законопроект "О внесении изменений в статьи 10.3 и 11.1 ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", инициированный депутатом Олегом Галкиным решено вынести на заседание Думы с рекомендацией для принятия в первом чтении. Предлагаемые поправки направлены на установление административной ответственности за сохранение и воспроизводство редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, занесенных в Красную книгу Саратовской области. Аналогичное решение принято и по законопроекту, инициированному депутатом Михаилом Кискиным "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области". Новации направлены на приведение ряда законов области в соответствие с изменившимся федеральным законодательством в сфере противодействия коррупции, депутатской деятельности, государственной гражданской службы.
Члены комитета также обсудили восемь федеральных законопроектов, инициированных депутатами Госдумы РФ, членами Совета Федерации, законодательными собраниями других регионов. Семь из них (по вопросам участия граждан в охране общественного порядка; об увеличении размеров административных штрафов за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; в части наименования классных чинов государственной гражданской службы и др.) рекомендовано поддержать, а один (по вопросу преступлений в сфере наркобизнеса) - не поддерживать.
Рассмотрены и рекомендованы для назначения Думой на должности мировых судей четыре кандидатуры.
Информационно-аналитический отдел

http://www.srd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3089&Itemid=1
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован