15 августа 2003
1249

Сахалинская область. Рыбки выловили в нынешнюю путину около 70 тысяч тонн горбуши.

По заданию администрации области и по решению штаба путины СахНИРО подготовил обоснование по увеличению объема общедопустимого улова (ОДУ) для Сахалина на 20 тыс. тонн, которое будет рассматриваться в Москве.
Как сообщили ТИА "Острова" в пресс-центре администрации Сахалинской области, об этом заявил вице-губернатор Сергей Подолян на заседании штаба путины по подведению итогов работы рыбопромышленного комплекса Сахалина и Курил за минувшую неделю. По мнению специалистов департамента по рыболовству, уже можно говорить об успешности лососевой путины 2003 года. Рыбаками области выловлено около 70 тыс. тонн горбуши.
По сравнению с базовым 2001 годом РПК Сахалина выловлено и переработано в этом году на 5 тыс. тонн рыбы больше. Наивысших результатов добиваются предприятия районов восточного побережья Сахалина - Поронайского, Макаровского, Долинскогои Ногликского. Мэры этих муниципальных образований в селекторном режиме доложили штабу путины о складывающейся промысловой обстановке. На Курилах рунный ход лосося начнется со дня на день. По Сахалину же лимит в основном освоен.

15.08.2003
http://www.regions.ru/news/1200694/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован