29 августа 2003
1311

Сахалинская область. Командно-штабные учения по аварийному разливу нефти станут регулярными.

Командно-штабные учения по аварийному разливу нефти будут проводиться на Сахалине не реже одного раза в два года. Об этом сообщил 28 августа на совещании регионального штаба вице-губернатор Сахалинской области Сергей Подолян, который руководил оперативной группой по подготовке и проведению учений на Сахалине.
По его данным, такие учения будут проводиться с участием Минтранса и Госкомрыболовства. "Тесное взаимодействие всех участников учений в столь трагический для области момент позволили нам успешно провести учения. Надеюсь, что следующие учения будут проходить на более высоком уровне", - сказал С. Подолян, сообщает ТИА "Острова".
Остальные участники совещания признали учения хорошей тренировкой и предложили в ходе последующих учений отработать ликвидацию разлива нефти и спасание пострадавших людей в условиях сильного шторма, когда невозможно привлечь авиацию. Они также отметили, что необходимо усилить роль управления по делам ГО и ЧС в оптимизации привлечения населения в защите береговой территории.
Напомним, что в учениях участвовали: Минтранс РФ, администрация Сахалинской области (департамент нефтегазового комплекса Сахалина и областное управление транспорта и связи), областное управление по делам ГО и ЧС, СахБАСУ, "Экошельф", "Авиашельф", "Восток", "Сахалин Энерджи", "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Роснефть", OSRL. В качестве наблюдателей выступали специалисты Береговой охраны США, OSRL. В спасательной операции были задействованы: 10 специализированных морских судов (СахБАСУ, "Экошельфа", "Роснефти", Дальневосточной морской компании), три вертолета авиакомпаний "Авиашельф" и "Восток", один самолет "Геркулес" OSRL, семь катеров для защиты береговой полосы и обученные спасательные подразделения местного населения.

29.08.2003
http://www.regions.ru/news/1214980/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован