31 июля 2013
4360

Роспотребнадзор намерен самостоятельно блокировать СМИ

Пропаганду суицида, не только на сайтах, но и в СМИ, в частности на телеканалах и в печатных изданиях намерены отслеживать в Роспотребнадзоре.

Как говорится в пресс-релизе ведомства Геннадия Онищенко, в России сложилась абсурдная ситуация, когда заблокированная в интернете информация, может свободно распространяться с помощью телевидения и печатных изданий. Такое положение вещей говорит о необходимости ограничить информацию о суициде в Сети.

Помимо этого в Роспотребнадзоре озаботились тем, что работа по выявлению сайтов с подобный контентом, возложена на гражданское общество. Ведь на данный момент блокировка вредной информации происходит после обращения граждан в соответствующие органы, к примеру, на интернет-портал Роскомнадзора.

По мнению Геннадия Онищенко, такой расклад вещей абсолютно недопустим, когда речь идет о защите прав граждан. Как говорится в пресс-релизе ведомства, на данный момент существует необходимость внесения изменений в действующие правовые акты и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор, в том числе самостоятельно выявлять запрещенную информацию и принимать решения о запрете к ней доступа.

http://deita.ru/society/v-rossii_31.07.2013_842985_rospotrebnadzor-nameren-samostojatelno-blokirovat-smi.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован