05 июня 2011
3690

Роскосмос: запуск корабля `Союз ТМА-22` к МКС переносится

Запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-22" к Международной космической станции, запланированный на 30 сентября, будет перенесен, сообщил в воскресенье начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"Старт состоится где-то на неделю пораньше. В настоящее время определяется точная дата запуска корабля", - цитирует Краснова "Интерфакс".

Он пояснил, что дата запуска "Союза ТМА-22" пересматривается, так как примерно в то же время планируется старт другого спутника.

Кроме того, Краснов сообщил, что такой же корректировке подвергнется дата посадки предыдущего корабля, "Союз ТМА-21", запуск которого к МКС ранее переносился из-за технических проблем и стал одной из причин отставки бывшего главы Роскосмоса Анатолия Перминова.

Источник "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли сообщил, что запуск "Союза ТМА-22" может состояться 26 сентября, а посадка "Союза ТМА-21" - 12 сентября.

На корабле "Союз ТМА-22" на МКС отправится экипаж в составе россиян Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина и американца Дэниела Бербанка. На "Союзе ТМА-21" на Землю возвратятся космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Андрей Борисенко и астронавт NASA Роналд Гаран. "Газета.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован