25 апреля 2005
5699

Послание Президента комментируют владимирские политики

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня в шестой раз обратился к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным посланием. Он много говорил о демократии, гражданских свободах, о демографической проблеме и о моральной ответственности бизнеса перед работниками. Путин также сделал революционное предложение по уточнению нового порядка избрания губернаторов. Что думают представители владимирских отделений политических партий о высказываниях Президента, что они хотели услышать и чего не услышали?

Владимир ПУТИН, Президент Российской Федерации: "Кроме того, в целях дальнейшего укрепления роли партий в формировании госвласти предлагаю внести в Госсовет вопрос об уточнении нового порядка наделения полномочиями глав исполнительной власти субъектов Федерации. В качестве кандидата на этот пост Президентом страны мог бы предлагаться представитель победившей на региональных выборах партии".

Сергей БОРОДИН, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области: "Это для нас полная неожиданность, я считаю, если эта программа действий на 2005 год, соответственно в 2005 году должны быть приняты те законы, которые позволяют избирать главу из состава той партии, которая победила на парламентских выборах в субъекте".

Галина ЕСЯКОВА, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель ВРО "Российская партия ЖИЗНИ": "В наше время еще рано об этом говорить, и во - вторых, непонятен этот процесс сам по себе. У нас еще сильных политических партий не так много".

Сергей САХАРОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель ВРО СПС: "Я не считаю это правильным, постольку поскольку у партии выигравшей, может не быть кандидата, а кандидат может быть у той партии, которая даже не входит в парламентское большинство, или просто в парламент. Более того, профессиональный кандидат может быть беспартийным".

Анатолий БОБРОВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области, КПРФ: "Представитель победившей партии... Мне кажется это будут уже избранные люди, не все, здесь есть противоречие".

Владимир ПУТИН, Президент Российской Федерации: "Предлагаю усилить полномочия общественной палаты в части обеспечения гражданского контроля за соблюдением телерадиокомпаниями принципов свободы слова. Для этого в составепалаты может быть создана комиссия из числа уважаемых в профессиональном сообществе людей, которые будут обеспечивать независимость вещательной политики. Доступ к СМИ необходимо обеспечить и всем парламентским фракциям".

Анатолий БОБРОВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области, КПРФ: "Предложение само хорошее, но при условии если всем партиям будут даны равные возможности. Вы посмотрите, что делал второй канал даже перед выборами в Зеэс. Какую партию он рекламировал с утра до ночи, и ни слова про другую партию? Только про "Единую Россию".

Сергей БОРОДИН, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области: "Ну, это говорится о том, что происходит именно в парламенте. Он также сказал, что будет сформирована комиссия, которая будет принимать решение - кого надо приглашать на средства массовой информации на дискуссии для решения того или иного вопроса. - Так это и есть ограничение свободы слова. Представляет, комиссия будет решать - кого приглашать, кого нет. - Нет, но если это будет независимая комиссия, в которую будут включены представители общественности. Это будет то демократическое общество о котором мы всегда говорим".

Сергей САХАРОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель ВРО СПС: "А что делать партии, которая только что начинает свой жизненный путь, только что сформировалась. У нее совсем не будет доступа к СМИ? Или будут особые квоты это делать за деньги? Тогда мы всю партийную деятельность превратим в обычные товарно - денежные отношения со СМИ".

Анатолий БОБРОВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области, КПРФ: "Да, я ждал - оценка проведенной монетизации и реформа местного самоуправления, и преодоление бедности. Вот главное. И оценка международной деятельности в отношении Белоруссии. - И не услышали... - Не только в Белорусии, но и вообще".

Сергей САХАРОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель ВРО СПС: "Еще одна животрепещущая тема, которая началась с декабря месяца, это пресловутый 122 -й закон. Который выводил тысячи людей, в том числе и в городе Владимире на открытые площадки с митингами протеста. Об этом тоже не было сказано ни слова, как президент относится к этому закону? Как президент в целом оценивает деятельность правительства Российской Федерации".

25,04,2005
www.6tv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован