29 августа 2003
1057

Подведены итоги командно-штабных учений на Дальнем Востоке

Сегодня состоялось заседание штаба, на котором руководители командно-штабных учений подвели их итоги. В них, напомним, приняли участие представители министерств транспорта и энергетики, областной администрации, операторы нефтегазовых проектов сахалинского шельфа Заседание провел руководитель оперативной рабочей группы вице-губернатор Сергей Подолян.

О том, как прошли крупномасштабные командно-штабные учения на территории Сахалинской области и как выполнены поставленные задачи, доложил руководитель Государственной морской аварийной и спасательно-координационной службы Российской Федерации Владимир Карев. Он, в частности, подробно рассказал об одном из эпизодов учений. В результате предполагаемого столкновения танкера с рыболовецким сейнером стал возможен аварийный разлив нефти в количестве полутора тысяч тонн на севере Сахалина, в районе комплекса "Витязь". На ликвидацию такого экологического бедствия путем диспергирования были брошены немалые силы, и с поставленной задачей они справились. Кроме того, были "спасены" несколько человек. Это - "пострадавшие" от "пожара" на судне, а также оказавшиеся за бортом.

Затем участники заседания обменялись мнениями, в ходе которых пришли к выводу, что учения, в которых был разыгран сценарий возможных техногенных аварий, прошли, в общем-то, успешно. А отдельные недоработки и шероховатости будут в дальнейшем учтены.

В заключение Сергей Подолян поблагодарил всех участников учений за хорошо выполненное важное дело, сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области.

www.regnum.ru/news/150915.html
29.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован