Эксклюзив
18 ноября 2013
8074

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину В.В. от 456 работников ОАО `Бесланского маисового комбината`!

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

На посту Президента Вам приходится отвечать за сложный комплекс задач, связанных с социально-экономическом развитием Российской Федерации, решением вопросов занятости, привлечения инвестиции, модернизации инфраструктуры и социальной сферы, повышения уровня жизни людей и укрепления потенциала России.
Мы убеждены, что неиссякаемая энергия, жизненный опыт, разносторонние знания и организаторский талант позволят Вам успешно руководить странной.
Желаем Вам новых достижений и осуществления намеченных планов на благо жителей всей России.
Господин Президент, к Вам обращается коллектив Ордена Трудового Красного знамени ОАО "Бесланский маисовый комбинат" с просьбой оказать содействие в сохранении нашего производства. В связи с бюрократической волокитой на протяжении года комбинат не имеет возможности приступить к реализации инвестиционной программы, направленной на спасение нашего предприятия и его модернизацию.
Проект одобрен всеми инстанциями: "РоссельхозБанк" выразил поддержку: прежние собственники завода подготовили все необходимые документы; руководство республики оценило данный инвестиционный проект как приоритетный и готово рассмотреть возможность предоставления господдержки. Однако без Вас, Вашей поддержки такой жизненно важный вопрос, как запуск инвестиционного проекта по спасению нашего завода, не может перейти в стадию реализации.
Владимир Владимирович, коллектив нашего легендарного завода, который в этом году отмечает 100-летный юбилей, в последние годы преодолел много трудностей. Но никогда, даже во время Великой Отечественной войны, когда фашисты подошли к Владикавказу, он не остановил свою работу.
Мы стойко пережили разрушительные годы перестройки и выстояли, преодолели недавние проблемы. Из-за просчётов прежнего руководства градообразующее предприятие вынуждено было приостановить работу. В результате были задержки с выплатой зарплаты и непогашение кредитных обязательств перед банком. Мы два года работали без зарплаты, бастовали, стучали в двери всевозможных структур и организации.
Инвестор нашелся! Это Дзасохов Гоча Георгиевич.
Предприниматель, общественный деятель, кандидат экономических наук, возглавлял коммерческие структуры: генеральный директор АО "Наринвест"; с 1999 г. - генеральный директор Грузинского сахарного комбината, председатель Наблюдательного совета Агроинвестбанка.
В 2000 году единогласно был избран Спортивным сообществом Грузии на должность Президента национальной федерации борьбы. Под его руководством грузинские спортсмены достигли огромных успехов во всех видах борьбы: в командном зачете завоевали звания чемпионов мира, как по вольной, так и по греко-римской борьбе, стали обладателями Кубка мира.
В 2005 году на Конгрессе FILA (Международная федерация борьбы), проходившем в Будапеште, избран президентом Сенаторского клуба FILA.
В 2006 году основал Международный благотворительный фонд по социальной защите и поддержке молодежи Южной Осетии. По инициативе Фонда было восстановлено и отстроено заново несколько православных храмов и молодежных центров, компьютерных залов, других культурных заведений.
В 2007 году создал агропромышленный холдинг по переработке сельскохозяйственной продукции с общим количеством 3000 рабочих мест.
В 2008 году после августовских событий в знак протеста восстал и выступил против режима Саакашвили.
В 2009 году вместе с единомышленниками основал международную общественную организацию "Ассамблея Народов Грузии".
В 2009 году за большой вклад в сохранение самобытности и единства Российской Федерации награжден Золотой медалью "Дружба народов - единство России".
В 2010 году был избран членом Общественной палаты Российской Федерации.
В 2010 году за большой личный вклад в становление и развитие зрелого гражданского общества и сильного правового демократического государства в России, плодотворную общественно-просветительскую деятельность по противостоянию терроризму и межнациональному экстремизму и ксенофобии, активную высоконравственную гражданскую позицию награжден Почетным Алмазным орденом "Общественное признание"
В 2011 году по решению Ассоциации ветеранов боевых действий Органов Внутренних дел и Внутренних войск России Гоча Дзасохов был награжден медалью "За мужество и гуманизм".
В 2011 году за эффективную общественно-просветительскую деятельность по противодействию международному терроризму и экстремизму, большой личный вклад в организацию и проведение гражданских и благотворительных акций "Мужество и милосердие", "Чужой беды не бывает" и "Спорт - посол мира" по социальной и духовной поддержке участников войны и боевых действий, ветеранов военной службы и спорта, детей,-инвалидов и сирот, пострадавших от военных действий и терактов на территории Северо-Кавказских республик и других регионов страны удостоен высокой гражданской награды Серебряный орден "Общественное признание"
В 2012 году был избран в состав Совета Сочинской городской общественной национально-культурной организации "АЛАНИЯ"
Уважаемый Владимир Владимирович, коллектив комбината уверен, что этот человек не оставить нас в беде и даст возможность комбинату заработать заново, но как мы указывали выше из-за бюрократической волокиты процесс затягивается.
Поэтому мы просим Вас помочь ему приступить к выполнению своих обязательств! Сейчас, когда Россия расправила крылья и дан импульс на развитие мощного промышленного комплекса, мы не хотим оставаться в стороне.
Кроме того, мы просим Вас оказать содействие перед руководством ОАО "Россельхозбанк" в скорейшем урегулирования вопроса по финансированию Бесланского маисового комбината. Со своей стороны, мы обещаем честно трудиться во благо Отечества и выполнить все обязательства, как перед банком, так и перед государством.

Коллектив "Бесланского маисового комбината".

18 ноября 2013 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?