Эксклюзив
18 ноября 2013
8074

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину В.В. от 456 работников ОАО `Бесланского маисового комбината`!

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

На посту Президента Вам приходится отвечать за сложный комплекс задач, связанных с социально-экономическом развитием Российской Федерации, решением вопросов занятости, привлечения инвестиции, модернизации инфраструктуры и социальной сферы, повышения уровня жизни людей и укрепления потенциала России.
Мы убеждены, что неиссякаемая энергия, жизненный опыт, разносторонние знания и организаторский талант позволят Вам успешно руководить странной.
Желаем Вам новых достижений и осуществления намеченных планов на благо жителей всей России.
Господин Президент, к Вам обращается коллектив Ордена Трудового Красного знамени ОАО "Бесланский маисовый комбинат" с просьбой оказать содействие в сохранении нашего производства. В связи с бюрократической волокитой на протяжении года комбинат не имеет возможности приступить к реализации инвестиционной программы, направленной на спасение нашего предприятия и его модернизацию.
Проект одобрен всеми инстанциями: "РоссельхозБанк" выразил поддержку: прежние собственники завода подготовили все необходимые документы; руководство республики оценило данный инвестиционный проект как приоритетный и готово рассмотреть возможность предоставления господдержки. Однако без Вас, Вашей поддержки такой жизненно важный вопрос, как запуск инвестиционного проекта по спасению нашего завода, не может перейти в стадию реализации.
Владимир Владимирович, коллектив нашего легендарного завода, который в этом году отмечает 100-летный юбилей, в последние годы преодолел много трудностей. Но никогда, даже во время Великой Отечественной войны, когда фашисты подошли к Владикавказу, он не остановил свою работу.
Мы стойко пережили разрушительные годы перестройки и выстояли, преодолели недавние проблемы. Из-за просчётов прежнего руководства градообразующее предприятие вынуждено было приостановить работу. В результате были задержки с выплатой зарплаты и непогашение кредитных обязательств перед банком. Мы два года работали без зарплаты, бастовали, стучали в двери всевозможных структур и организации.
Инвестор нашелся! Это Дзасохов Гоча Георгиевич.
Предприниматель, общественный деятель, кандидат экономических наук, возглавлял коммерческие структуры: генеральный директор АО "Наринвест"; с 1999 г. - генеральный директор Грузинского сахарного комбината, председатель Наблюдательного совета Агроинвестбанка.
В 2000 году единогласно был избран Спортивным сообществом Грузии на должность Президента национальной федерации борьбы. Под его руководством грузинские спортсмены достигли огромных успехов во всех видах борьбы: в командном зачете завоевали звания чемпионов мира, как по вольной, так и по греко-римской борьбе, стали обладателями Кубка мира.
В 2005 году на Конгрессе FILA (Международная федерация борьбы), проходившем в Будапеште, избран президентом Сенаторского клуба FILA.
В 2006 году основал Международный благотворительный фонд по социальной защите и поддержке молодежи Южной Осетии. По инициативе Фонда было восстановлено и отстроено заново несколько православных храмов и молодежных центров, компьютерных залов, других культурных заведений.
В 2007 году создал агропромышленный холдинг по переработке сельскохозяйственной продукции с общим количеством 3000 рабочих мест.
В 2008 году после августовских событий в знак протеста восстал и выступил против режима Саакашвили.
В 2009 году вместе с единомышленниками основал международную общественную организацию "Ассамблея Народов Грузии".
В 2009 году за большой вклад в сохранение самобытности и единства Российской Федерации награжден Золотой медалью "Дружба народов - единство России".
В 2010 году был избран членом Общественной палаты Российской Федерации.
В 2010 году за большой личный вклад в становление и развитие зрелого гражданского общества и сильного правового демократического государства в России, плодотворную общественно-просветительскую деятельность по противостоянию терроризму и межнациональному экстремизму и ксенофобии, активную высоконравственную гражданскую позицию награжден Почетным Алмазным орденом "Общественное признание"
В 2011 году по решению Ассоциации ветеранов боевых действий Органов Внутренних дел и Внутренних войск России Гоча Дзасохов был награжден медалью "За мужество и гуманизм".
В 2011 году за эффективную общественно-просветительскую деятельность по противодействию международному терроризму и экстремизму, большой личный вклад в организацию и проведение гражданских и благотворительных акций "Мужество и милосердие", "Чужой беды не бывает" и "Спорт - посол мира" по социальной и духовной поддержке участников войны и боевых действий, ветеранов военной службы и спорта, детей,-инвалидов и сирот, пострадавших от военных действий и терактов на территории Северо-Кавказских республик и других регионов страны удостоен высокой гражданской награды Серебряный орден "Общественное признание"
В 2012 году был избран в состав Совета Сочинской городской общественной национально-культурной организации "АЛАНИЯ"
Уважаемый Владимир Владимирович, коллектив комбината уверен, что этот человек не оставить нас в беде и даст возможность комбинату заработать заново, но как мы указывали выше из-за бюрократической волокиты процесс затягивается.
Поэтому мы просим Вас помочь ему приступить к выполнению своих обязательств! Сейчас, когда Россия расправила крылья и дан импульс на развитие мощного промышленного комплекса, мы не хотим оставаться в стороне.
Кроме того, мы просим Вас оказать содействие перед руководством ОАО "Россельхозбанк" в скорейшем урегулирования вопроса по финансированию Бесланского маисового комбината. Со своей стороны, мы обещаем честно трудиться во благо Отечества и выполнить все обязательства, как перед банком, так и перед государством.

Коллектив "Бесланского маисового комбината".

18 ноября 2013 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован