08 августа 2013
3526

Онищенко запретит россиянам отдыхать в Турции. Там слишком часто травят туристов

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, который всегда стоит на страже здоровья россиян, предложил больше не пускать наших граждан на курорты Турции ради их же собственного блага. Запрет будет введен если ситуация с пищевыми отравлениями на "всероссийской здравнице" не улучшится. Напомним, за последние несколько суток жертвами некачественных продуктов уже стали более 100 россиян.

По данным Ростуризма, острый гастроэнтерит диагностирован у 23 человек из гостиницы Orient Palace в Аланье и у 24 граждан РФ, отдыхающих в отеле Jacaranda Club & Resort в Белеке. Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. Несколько дней назад с отравлением были госпитализированы 69 российских туристов из турецкого Бельдиби.

"Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", - говорится в официальном сообщении ведомства Геннадия Онищенко.

В Роспотребнадзоре сообщили, что неоднократно предлагали Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями, "однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве".

3 августа генконсульство РФ в Анталье сообщило, что с жалобами на пищевое отравление в больницы обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в турецком поселке Бельдиби. Турецкие врачи поставили им диагноз "острый гастроэнтерит". К настоящему времени в больнице остается только один пострадавший ребенок, остальные уже выписаны.

Министерство культуры и туризма Турции после массового отравления россиян пообещало Ростуризму провести тщательное расследование инцидента, однако результаты экспертизы до сих пор не обнародованы. Источник заражения так и остался неизвестен.
источник: Общая Газета.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован