Эксклюзив
21 октября 2019
187

Очаг остывает. Почему в Чехии обвинили Россию в финансировании шпионов

В российском посольстве в Чехии опровергли утверждение чешской контрразведки о финансировании шпионской сети. В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков предположил, с чем связаны подобные нападки.

 

Российское посольство в Чехии опровергло информацию об участии в финансировании шпионской сети на территории страны, о которой ранее заявили в чешской Службе безопасности и информации (СБИ, контрразведка).

 

"Сообщение о том, что посольство РФ в Чехии якобы финансировало некую сеть, не имеет ничего общего с действительностью", – заявили РИА Новости в российском посольстве. 

 

Ранее глава СБИ Михал Коуделка заявил, что в 2018 году Служба безопасности и информации совместно с Национальным управлением по борьбе с оргпреступностью "разбили и уничтожили" шпионскую сеть, которую якобы пыталась создать на чешской территории российская ФСБ.

 

По его словам, сеть финансировалась из России и ее посольства.

В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков высказал свой взгляд на ситуацию.

 

"Как известно, чтобы очаг выделял тепло, в него нужно периодически подкидывать дрова, иначе он остынет и перестанет выполнять свою функцию. Вот точно так же и в информационный очаг нужно подкидывать какие-то факты. Но поскольку фактов нет, то приходится их создавать самим. Упал малайзийский Boeing– "виновата" Россия, в Лондоне отравлен Скрипаль и его дочь – немедленно обвинили Россию…Информационный очаг остывает, нужно подкидывать туда новые поленья, и поэтому в Чехии якобы раскрывают некую шпионскую сеть, к которой тоже "причастна" Россия. То есть перед нами – нехитрая технология создания определенного информационного накала в русофобской истерии и антироссийской пропаганде, не более того", – сказал Николай Стариков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован