02 сентября 2003
1261

Новый законопроект, регулирующий использование водных биологических ресурсов, не учитывает особенностей развития рыбопромышленных комплексов регионов, - вице-губернатор.

Новый законопроект, подготовленный Госкомрыболовством и Минэкономразвития России не учитывает особенностей развития рыбопромышленных комплексов регионов. Об этом заявил вице-губернатор Сахалинской области Сергей Подолян в интервью Сахалинском информационному агентству "Сайт". В проекте постановления правительства РФ нет дифференциации между различными регионами России. К примеру, рыбопромышленные комплексы Камчатской области и Приморского края больше ориентированы на работу с крупнотоннажным флотом, для которого более важны океанические ВБР. В то же время Сахалинская область постоянно развивает береговую рыбообработку, сообщает ТИА "Острова"
Новое постановление правительства РФ "О государственном регулировании использования водных биологических ресурсов" всего этого не учитывает. Как отметил С. Подолян, такие действия Госкомрыболовства и Минэкономразвития ставят под угрозу выполнение задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию России об удвоении ВВП к 2010 году в два раза и наращивании объемов рыбодобычи до уровня прошлых лет. Напомним, что в период с 1998 по 2002 годы ВВП области был увеличен с практически 4 млрд. рублей до 8 млн. рублей. По словам С. Подоляна, подобные показатели были достигнуты только благодаря разумной политике администрации области в управлении природными ресурсами.

02.09.2003
http://www.regions.ru/news/1218818/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован