06 августа 2003
1441

Мэр Надыма доволен расторопностью местного бизнеса в подъемесоциальной базы.

В Надыме и Надымском районе активными темпами развивается социальное партнерство между мэрией и местным бизнес-сообществом. Об этом заявил глава администрации муниципального образования Владимир Ковальчук.
Как сообщает УралПолит.Ru со ссылкой на информационно-аналитический комитет мэрии Надыма, город благоустраивают крупные градообразующие предприятия, а также малый и средний бизнес. Так, в этом году за счет собственных средств предприятия "Надымгазпром", "Севертрубопроводстрой", "Надымдорстрой" отремонтировали городские дороги. Частные предприниматели вклад в облагораживание Надыма понимают с точки зрения имиджа - как свидетельство престижа и успешности - благоустройство территории, прилегающей к магазину или торговому комплексу. В результате такого "меценатства", говорит Владимир Ковальчук, в городе появляются новые автомобильные минипарковки, различные объекты инфраструктуры.
Наблюдатели отмечают, что договоренность с местным бизнесом для надымских чиновников сегодня является не плохим подспорьем, если учитывать, что в ряде ямальских городов крупные предприятия сбрасывают на баланс муниципалитета свои не профильные активы - социальную базу. Недавно мэр Надыма Ковальчук сетовал на такую направленность "Надымгазпрома" в разговоре с руководством "Газпрома".


06.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован