Эксклюзив
Гусев Александр Анатольевич
07 декабря 2015
2178

Лишение Саакашвили гражданства является логичным шагом руководства Грузии и находится в рамках правового поля

Алексей Гусев в интервью журналу «Международное право» 04.12.2015 года: экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одессы Михаил Саакашвили не сможет теперь въехать в Грузию по грузинскому паспорту.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили лишил Саакашвили грузинского гражданства  своим указом.

По информации, Михаил Саакашвили, наряду с другими гражданами Грузии, приобретшими гражданство других стран, лишен гражданства Грузии. При этом отмечается, что сделано это было по ходатайству грузинского Министерства юстиции, которое устало ждать от экс-президента объяснений о причинах принятия им украинского гражданства.

Напомню, в 2014 году президент Украины Порошенко  предложил Саакашвили пост вице-премьера в правительстве Яценюка, однако тогда он не стал принимать предложение о смене гражданства, объяснив это тем, что для этого ему пришлось бы отказаться от грузинского, а он мечтает о возвращении в Грузию президентом.

Однако в конце мая 2015 года Саакашвили объявил о том, что получил гражданство Украины, став губернатором Одесской области.

Таким образом, лишение Саакашвили гражданства является вполне логичным шагом руководства Грузии и находится в рамках правового поля.

Так, что путь в Грузию ему теперь возможен лишь в двух вариантах или украинским грузином, или в наручниках и под охраной, т.к. в отношении его в Республике возбуждено несколько уголовных дел…

 

Алексей Гусев в интервью журналу «Международное право» 04.12.2015 года.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован