Кто может пойти на выборы вместо Эмомали Рахмона, перечислила эксперт

https://sng.fm/11356-kto-mozhet-pojti-na-vybory-vmesto-jemomali-rahmona-perechislila-jekspert.html

Эмомали Рахмон остался в Центральной Азии единственным несменяемым президентом. Однако, все может измениться в 2020 году, когда будут выборы таджикского лидера. Не исключено, что пожилой президент и не будет бороться за высокий пост. О том, кто вообще хочет и сможет поучаствовать в выборах, рассказала 15 июня редакции centralasia.news профессор Военной академии наук, к.полит.н. Ольга Подберезкина.

Она напомнила, что Эмомали Рахмон на посту с 1994 года, ему 66 лет, и он может баллотироваться неограниченное количество раз. Если он выдвинет свою кандидатуру, то будет переизбран до 2027 года на 7 лет.

Эксперт обратила внимание на кандидатуру Рустама Эмомали – мэра таджикской столицы и сына лидера республики. Предпосылкой к его участию считается понижение возрастного ценза с 35 до 30 лет.

Не исключается и конкуренция внутри президентской семьи: между руководителем Душанбе и старшей дочерью Озодой Рахмон. Она, как подчеркнула Ольга Подберезкина, является более опытной в административной деятельности, ведь ее доверено руководство президентской администрацией.

Глава провластной Демократической партии Таджикистана Саифжафар Усмонзода вполне может также попробовать свои силы в предвыборной гонке. Возможно, участвовать будет кто-то из бывших членов Народного фронта, о чем говорил Кувватали Муродов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован