03 января 2008
3792

Какие праздники нужно ввести или отменить в России?

В России официально признаны восемь государственных праздников. Это Новый год - 1 января, Рождество Христово - 7 января, День защитника Отечества - 23 февраля, Международный женский день - 8 марта, День весны и труда - 1 мая, День Победы - 9 мая, День России - 12 июня и День народного единства - 4 ноября. Все эти праздники признаны официальными и являются равнозначными, но при этом они вызывают у россиян самые разнообразные эмоции.

Какие праздники нужно ввести или отменить в России?

На этот вопрос специально корреспонденту КМ.RU Веронике Новиковой ответили:


------------------------------------------------------------------------------
Кузнецов Андрей Викторович, директор Центра ипотеки компании "БЕСТ-Недвижимость":

- Я считаю, что все ныне существующие праздники отменять не нужно, все они правильные. Но необходимо бороться с тенденцией, возникшей у наших советско-российских людей, которые привыкли отдыхать не только в официально установленное время, но и еще прихватывать два-три дня дополнительно. Мы почему-то всегда отдыхаем не по 9-е, как предписано, а стабильно по 15 января. Так же обстоят дела с майскими праздниками: вместо 1-2-го и 9 мая, закрепленных в календаре, с 1-го по 10-е. И с таким отношением людей к работе надо бороться. Праздники должны быть праздниками, а рабочие дни - рабочими.


-------------------------------------------------------------------------------
Косариков Александр Николаевич, депутат ГД IV созыва:

- Хватит уже реформировать праздники, давайте привыкнем к тем, которые есть. Главное ведь не количество выходных, а хорошее настроение в праздничные дни. А оно складывается из многих факторов: прежде всего это здоровье людей, достойное жилье и бюджет. Все они совпадают с национальными проектами. Поэтому остается только пожелать нашим согражданам благополучия в новом году.


-------------------------------------------------------------------------------
Ирина Великанова, депутат Мосгордумы:

- Я бы не стала отменять ни один из ныне существующих праздников, потому что их и так немного. Я очень рада, что в последнее время у нас стали появляться новые праздники. Теперь мы отмечаем День матери в последнее воскресенье ноября, День героев Отечества - 9 декабря. Очень хорошо, что люди стали праздновать Рождество. Хорошо бы, если бы в стране ввели День семьи, как раз в преддверии Года семьи в России. Единственный праздник, который у меня вызывает сомнение, - это 14 февраля, католический День святого Валентина. В последнее время он повсеместно насаждается, поскольку он католический. Но, с другой стороны, если он дает возможность продемонстрировать молодым свою любовь и верность, наверное, это не так уж и плохо. Поскольку я считаю, что чем больше памятных дней в календаре, которые объединяют людей, тем лучше.

KM.RU
3 января 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован