Эксклюзив
04 мая 2012
9530

Ирина Мишина: А у нас во дворе...

Main image001

У нас во дворе началась "белая революция".

Люди ходят с белыми листами и собирают подписи против незаконной застройки и за отставку главы Управы.

Кстати, вы еще не знаете, зачем в Москве существуют Управы? Сегодня руководитель этого ведомства по району Фили-Давыдково господин Шестопалов объяснил : "Чтобы выполнять распоряжения Правительства Москвы".

А теперь расскажу, что это за распоряжения.

В конце Кутузовского проспекта, во дворе нашего дома, который стоит буквой "П", хотят построить гараж МЧС, при этом пожертвовав детскими площадками, деревьями и бесплатной парковкой. В новом подземном сооружении жителям будет предложено в аренду только 100 машиномест по цене, которая упорно не озвучивается. Это более, чем на тысячу квартир! Площадь строительства будущего МЧСовского объекта - 0, 67 га. Это площадь всего двора. Где парковаться жильцам, играть детям, ходить в конце концов, чиновников не заботит. Они твердят одно и то же: "Решение принято, и гараж будет построен". Кстати, в Крылатском строительство подобного гаража во дворе дома такой же конфигурации обернулось деформацией фундамента этого дома. Экспертиза пригодности нашего двора к сооружению подобного гаража проведена не была. Равно как и общественные слушания.

Это стихийные митинги, начавшиеся в районе. Началось с гаража, заканчивается требованием отставки главы управы.

Понятное дело, главный побудительный мотив всей этой истории - деньги. Некие застройщики выиграли конкурс, им дали денег, скорее всего они вернули откатом нехилую сумму и уже потирают руки. Но жильцы в количестве более полутора тысяч человек восстали, как Болотная против Чурова. Начались стихийные митинги, которые организовал, как вы правильно догадались, Госдеп. Глава управы был вынужден приехать объясняться c "либерастами". Нас этим словом в Управе уже обозвали.

Главный вопрос: какое отношение имеет объект МЧС к жилым домам. Может быть, МЧС в Москве обделено площадями? Нет, у него огромные офисы в двух районах Москвы, в частности, на улице Ватутина плюс вся территория ближней дачи Сталина, где все застроено гигантскими МЧСовскими офисами и шикарными коттеджами представителей этого ведомства. Почему жители должны отдать весь свой двор под МЧСовский гараж? Невольно напрашивается мысль об осаде граждан, в основном представителей креативного класса, военизированными формированиями. Ни для кого не секрет, что МЧС - особая структура, она подчиняется только своему главе. Именно на ее базе планируется создать "национальную гвардию" , которая напрямую будет подчиняться президенту. А г-ну Путину , судя по всему, все чаще приходят мысли о самообороне...

Никого не волнует, что парковка во дворе уже есть. ЕЕ главный дефект в том, что она бесплатная.
И полюбуйтесь на генератор прямо на детской площадке

И еще. Никого из чиновников не заботит, что на территории детской площадки в преддверии строительства работает генератор, в нарушение всех правил техники безопасности. Этот работающий и подтекающий чертов генератор в любой момент может рвануть . Рядом - две детские площадки, на которых всегда полно детишек. Я спросила главу Управы, что он думает об опасности, которой ежедневно подвергаются наши дети. Знаете, что ответил? - " Я подумаю". Вдумчивый такой товарищ нам попался. Кстати, на этой же детской площадке поставили бытовки и сортиры для строителей.
 

Застройщики такие добрые ребята.

И еще один чиновничий трэнд. С год назад по распоряжению Правительства Москвы в подъездах наших домов установили лифты-подъемники для инвалидов. Эти монстры занимают весь вход в подъезд таким образом, что детскую коляску или детский велосипед приходится тащить на руках, причем боком. Но самый прикол знаете в чем? Эти подъемники для инвалидов не работают. Ни один. Жильцы их разбирали, на собственные деньги обустраивали подъезды, чтобы было удобно хотя бы заходить, но после этого приезжали чиновники и снова устанавливали неработающие подъемники для несуществующих инвалидов. В то время, как вполне конкретные мамы с детьми продолжали у них на глазах корячиться с тяжестью и детишками, наживая себе межпозвоночные грыжи. Я спросила у зама главы Управы по ЖКХ, почему он так не любит детей. Знаете, что он мне ответил? " Я люблю в первую очередь постановления Правительства Москвы".

Управы, префектуры, диспетчерские, управляющие кампании, ДЭЗы... Господи, сколько нахлебников на одного налогоплательшика! А вот сломалась у нас в подъезде дверь - месяц никто не мог починить. Нас гоняли по всем перечисленным инстанциям, а те отфутболивали друг к другу.

Как, скажите мне, извести всю эту ораву чиновников, от которых москвичам приходится периодически обороняться?

 

Это глава Управы Шестопалов, главная функция которого - выполнение решений Правительства Москвы.

Пост скриптум хочу привести гениальные стихи на злобу дня моего фрэнда, блогера @ n_abdrakhmanov

Что-то падать всё стало часто.
Загораться, взрываться, тонуть.
Всякий раз обещают горласто
Наказать, покарать, штрафануть.

Фейерверки, салюты, петарды.
Без конца славословье, хвальба.
Стройки века сжирают миллиарды.
Пир во время чумы и гульба.

Техногенная сверхкатастрофа
Рукотворна по сути своей.
Каждый случай при этом -Голгофа.
За чужие грехи - смерть детей...

Как всегда было, всё заболтают.
На трагедии сделав пиар.
Орденов и наград нахватают
И пойдут тушить новый пожар.

viperson.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован