01 декабря 2014
3203

Гусев: Сергей Нарышкин сделал европейцам `фантастическое предложение` - изгнать США из НАТО...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании "Комсомольская правда: Спикер Государственной Думы РФ думы Сергей Нарышкин заявил, что от заявлений о новых санкциях в отношении России "должны вздрагивать не в России, а в Европе", т.к. как исполнять это решение и страдать от него должна будет сама Европа.
В связи с этим Сергей Нарышкин сделал европейцам "фантастическое предложение" - изгнать США из НАТО.
По словам С.Нарышкина, это должно повысить уровень безопасности в Европе. Это уже не первое за день предложение: ранее председатель Думы посоветовал президенту Литвы задуматься над судьбой Михаила Саакашвили, который вынужден был покинуть Грузию после своей отставки.
А почему Даля Грибаускайте дата такой повод Сергею Нарышкину?
Дело в том, что 20 ноября 2014 года президент Литвы Даля Грибаускайте в эфире радиостанции LRT заявила: "Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше".
Естественно С.Нарышкин не мог обойти вниманием тему украинского кризиса. По его мнению, кризис на Украине стал поводом "для беспрецедентных в истории попыток изолировать Россию".
По мнению С.Нарышкина, это намерение инициаторами отнюдь не скрывается, а нагло, с помощью шантажа и манипуляции общественного мнения, продвигается теми, кто заинтересован в раскачке международной ситуации и в новом кризисе безопасности в Европе, назвав попытки изолировать Россию "никчемными и бесперспективными".
Правда, Спикер Госдумы не уточнил, кого именно он имеет в виду, говоря об "инициаторах" изоляции России.
Предложение С.Нарышкина нашло живой отклик в сердцах евродепутатов. Так, комментируя слова российского спикера депутат Европарламента, француз Эмерик Шопрад заявил, что предложение Сергея Нарышкина об изгнании США из НАТО правильное, но не точное, т.к. США это и есть НАТО, поэтому, скорее, ЕС надо выходить из НАТО и образовать свой военный блок. По его словам, большинство французов не хотят "американского диктата" в Европе.
А закончил он свое выступление словами: "Да здравствует Франция, да здравствует святая Русь".
Следует признать, что кризис доверия США в Европе достиг сейчас беспрецедентных размеров за весь период послевоенного времени.
Как говорится, комментарии излишни...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/ 27.11.2014 года, прямой эфир в 20:00 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован