19 сентября 2003
1532

Глава Надымского района проверяет степень готовности национальных поселков к зиме.

Глава Надымского районе проверяет степень готовности национальных поселков к зиме. Как сообщает информационно-аналитический комитет администрации муниципального образования Надым и Надымский район, официальный десант в составе заместителеймэра, начальников структурных подразделений мэрии, ответственных работников администрации прибыл вчера в поселок Ныда Надымского района.
На сегодняшний день все объекты жизнеобеспечения поселка готовы на 99 процентов, сообщает РИА "Новости". К 1 октября будут завершены все ремонтные и профилактические работы на объектах теплоэнергоснабжения. Сегодня более 60 воспитанников поселкового детского сада"Чебурашка" не могут посещать это учреждение и вынуждены оставаться дома. Здание, построенное более 20 лет назад, давно требовало капитального ремонта.
Подрядчикам фирме "Северстрой", выигравшей тендер на проведение ремонтных работ, - большую безвозмездную помощь оказывают работники Медвежинского ГПУ, которое в качестве благотворительности решило внести свой посильный вклад в такое благое дело.
Представительная делегация посетила объекты теплоэнергоснабжения поселка, строящиеся новые жилые домики в деревянном исполнении, сдача которых планируется в ближайшее время, поселковую школу, стационар. Затем в администрации поселка состоялось рабочее совещание, которое вел Владимир Ковальчук. Поднимались вопросы завоза топлива, продуктов питания, товаров первой необходимости в национальные поселки Ныду, Нори, Кутопьюган.
На встрече было внесено предложение предусмотреть в проекте бюджета на 2004 годувеличение ассигнований на работы по благоустройству поселка, его санитарной очистке. В связи с увеличением потребления электроэнергии в национальных поселках и значительным превышением норм руководителям соответствующих служб предложено разработать комплекс организационных, технических, правовых мероприятий, обеспечивающих нормативное потребление энергетики.
"Нас не все удовлетворяет, - подводя итоги поездки в Ныду, сказал Владимир Ковальчук, - конечно, есть положительные моменты: введение дополнительных котлов, улучшение резервов по энергоснабжению. Но, как всегда, есть вопросы, тревожит, например, отсутствие средств в полном объеме, требуется ремонт больницы и строительство панельных домов". В целом, отметил мэр Надыма и Надымского района работа в Ныде ведется успешно благодаря администрации поселка, акционерным обществам, ЗАОНыдинсоке", нефтяникам, которые помогают решать вопросы жизнеобеспечения.

19.09.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован