11 декабря 2009
4144

Евгений Устюгов посвятил бронзу маме

Евгений Устюгов, занявший сегодня третье место в спринте, отдельно поблагодарил сервисную команду, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

- Не знаю даже, как так получилось! Огромное спасибо нашей сервисной команде, лыжи работали просто идеально. Мне очень приятно, тут скрывать нечего. Я очень рад, счастлив, можно сказать! Давно стремился к такому успеху и, наконец, получилось, - сказал Устюгов.

- На стойке вы один раз промахнулись. Сказалась плохая видимость или занервничали?

- Я не то чтобы даже промахнулся, а сделал неправильный выстрел, поторопился, не знаю, как так получилось. А дальше уже стрелял в своем ритме, как привык.

- И когда поняли, что можете завоевать медаль?

- Честно говоря, после второй стрельбы я поверил в себя! Да и тренеры по трассе гнали очень сильно! Появилась и злость, и силы новые откуда-то взялись!

- Специалисты говорят, что вам по такой погоде бежать легче, чем более крупным биатлонистам. Ощутили разницу?

- Вообще да, есть такое дело. Скажем, тем спортсменам, что весят под 80 кг, бежать значительно тяжелее, чем таким легковесам, как я. Но и нам идти по такой трассе, поверьте, непросто.

- Что сделаете первым делом, когда окажетесь в гостинице?

- Сейчас у меня самое большое желание - добраться до компьютера и пообщаться со своей семьей! Сегодня у моей мамы день рождения, очень хочется ее порадовать! Знаю, к нам домой пришло много гостей, друзья родителей, которые тоже бывшие спортсмены, правда, не биатлонисты, а лыжники, и все вместе смотрели прямую трансляцию нашей гонки. Моя мама, Ольга Рудольфовна, живет в Красноярске, я с утра уже ее поздравил, а теперь вот и подарок могу ей преподнести - моя первая награда на этапах Кубка мира!

http://news.sport-express.ru/2009-12-11/335468/
11.12.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован