19 октября 2007
3481

Единороссы заступились за уволенного главврача оперативно и размашисто

Сегодня в 9 часов утра коллективу областной больницы представили нового начальника. После отставки Александра Кирюхина его обязанности будет временно исполнять Ольга Остап Ущенко, бывшая до этого заместителем главврача. Тем временем "Единая Россия" встала на защиту отставника-однопартийца. Оперативности и размаху поддержки, организованной партией власти, может позавидовать любая политическая сила. Единороссы сумели получить добро на пикет в защиту уволенного главврача ОКБ меньше, чем за сутки. В то время, как другие партии не могут добиться разрешений на пикеты и за 4 дня. Медведи расчитывали вывести к Белому дому 500 человек и требовать восстановления Александра Кирюхина в должности 4,5 часа. Сколько людей на самом деле вышли поддержать уволенного главврача и чего им удалось добиться, - выяснил Сергей Мальянов.

В ответ на жесткий административный ход обладминистрации местные единороссы включили свой административный ресурс. Всего за сутки было получено разрешение городских властей на проведение пикета, за ночь нарисовано множество плакатов и транспарантов, а за утро "медведи" сумели собрать к Белому дому более 150 человек. Во главе пикетчиков - депутаты Законодательного Собрания, члены фракции "Единая Россия".

Сергей БОРОДИН, депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции "Единая Россия": "Вчера состоялось заседание президиума политсовета, на котором было принято решение обратиться к губернатору области Николаю Владимировичу Виноградову, чтобы он разобрался в сложившейся ситуации и предпринял меры, чтобы было отменено решение об увольнении Александра Викторовича Кирюхина, и он был восстановлен на работе".

Коллеги бывшего главврача ОКБ на пикет не пришли. Время рабочее, да и новый главврач знает всех в лицо. Сегодня коллективу областной больницы представили в качестве и.о. начальника бывшего зама Александра Кирюхина Ольгу Остапущенко. Протест в основном выражали представители общественности.

Светлана УШКАЛОВА, председатель КТОС N5: "Мы вообще были в шоке. Не объяснили ничего никто. Мы вообще в шоке. Как таких людей можно увольнять. Таких людей нет вообще. Типа сталинских репрессий что ли. По каким-то политическим соображениям. Народу это неведомо".

Галина ЖАЛИНА: "Таких людей, как Александр Викторович Кирюхин - многоуважаемый человек, порядочный человек, - надо оставить на своем месте.Это врач с большой буквы. Нам очень жаль, что с ним так поступили. Мы его любим".

В акции протеста приняли участие и свободные от работы врачи 2-го роддома. У них свой резон, но не тот, что их главврач - жена опального доктора Кирюхина. После стремительного увольнения руководителя главной больницы области врачи опасаются уже за своих начальников.

Светлана АСТАФЬЕВА, зав. женской консультацией при при роддоме N2: "За таким отводом его кандидатуры может стоять отвод любого из главных врачей наших родильных домов, вот я представитель родильного дома, и других лечебных учреждений, поэтому, конечно, мы все, всецело вся наша организация - родильный дом - за него и против того, чтобы такие, может быть это резко сказано, карательные меры принимались именно к медицинским учреждениям и врачам, которые возглавляют их".

Пока пикетчики стояли с плакатами у Белого дома, депутаты-единороссы со своими предложениями направились в администрацию области. Разговаривали они почему-то не с первыми лицами области, а с председателем комитета по социальной политике Владимиром Безруковым. Спустя 20 минут депутаты вернулись и сообщили пикетчикам результаты встречи.

Сергей БОРОДИН, депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции "Единая Россия": "Мы предложили создать согласительную комиссию, чтобы разобраться в данной ситуации и принять единственное правильное решение - восстановить Александра Викторовича на работе и отменить то решение, которое было принято департаменом здравоохранения Владимирской области. Мы надеемся, что справедливость восторжествует, так что спасибо вам большое. - Ура!".

Торжествовать однако пока рано. Такие кадровые вопросы, как увольнение главврача ОКБ, без ведома губернатора не проходят. А губернатор, как известно, своих решений менять не любит. Сумеют ли единороссы переломить ситуацию - скорее всего это и станет главной интригой следующей недели.

19.10.2007
Сергей Мальянов, Владимир Чучадеев и Ильгар Юсупов.
ТВ-6 Владимир
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован