18 августа 2004
1430

До Ямала уже `добрались` и англичане - они хотят купить компанию `Севергазинвест`

Британская компания Victoria Oil & Gas Plc ведет переговоры по приобретению основного пакета акций (74,6% акций "Севергазинвеста") российской компании, работающей в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, - сообщает Ямал-Информ.

"Севергазинвест" владеет лицензией на разработку и добычу Западно-Медвежьего газоконденсатного месторождения. Сотрудничество между муниципальным образованием Надым и Надымский район и Ассоциацией началось в октябре. В Париже во время презентации Уральского федерального округа надымское акционерное общество "Севергазинвест" заключило соглашение с французской Ассоциацией производителей нефтяного и газового оборудования об инвестировании в разработку ряда новых месторождений. По словам Владимира Ковальчука, проект имеет социальную сторону, поскольку его реализация приведет к существенному увеличению числа рабочих мест и увеличению газодобычи. Это позволит направить значительные средства на социальные программы Надыма.

Французская ассоциация намеревалась вложить в повышение технологической составляющей добычи газа в Надымском районе несколько десятков миллионов долларов.

18.08.2004
www.vsluh.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован