Алексей Гусев: Саакашвили призвал министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили уйти в отставку…

Алексей Гусев в интервью журналу «Международная панорама»: глава Одесской обладминистрации экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили уйти в отставку. По словам Саакашвили, министр здравоохранения хорошо выполнял свои обязанности, однако ему пора уходить с поста министра, а нам необходимо найти человека более агрессивного, с большими политическими навыками, который доведет до конца то, что начал Квиташвили, в частности, заменить старую коррумпированную систему на что-то современное, чего заслуживает пост-майдановская Украина.

 По мнению Саакашвили, недостаточно декларировать новую политику, необходимо, чтобы люди ее чувствовали.

Однако возникает вопрос, а почему отставку Квиташвили инициирует глава региональной администрации, это ведь не уровень его полномочий или Саакашвили видит себя уже в кресле премьер-министра и раздает портфели?

Раздавая портфели и снимая министров Саакашвили видимо полагает, что его то место прочно, но на самом деле кресло главы Одессы зашаталось и под самим Саакашвили.

Так,  на сайте президента Украины 15 сентября 2015 года, появилась электронная петиция с призывом отправить губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в отставку.

Автор петиции, некий Виктор Степаненко, утверждает, что более чем за три месяца работы на посту губернатора, Саакашвили не выполнил ни одного обещания. По его мнению, глава обладминистрации проводит реформы «только на словах».

Также автор указывает, что одним из главных обещаний Саакашвили в день назначения на должность стало привлечение инвестиций в регион, однако «ни один инвестор в область не пришел».

Напомню, что  ранее, 3 сентября 2015 года на сайте президента Украины Порошенко появилась петиция с предложением назначить Саакашвили премьер-министром Украины.

Однако Порошенко, комментируя идею о назначении Саакашвили премьером Украины, язвительно заявил, что Саакашвили будет прекрасным премьер-министром Грузии…

 

Алексей Гусев в интервью журналу «Международная панорама» 14.09.2015 года

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован