05 июня 2009
4010

4 июня в Архангельске состоялось заседание рабочей группы по доработке проекта закона `О взаимодействии органов государственной власти Архангельской области и общественных объединений`

Члены рабочей группы, в состав которой входят представители исполнительной и законодательной власти, а также общественных объединений региона, ознакомились с пакетом предложений по доработке законопроекта, подготовленных департаментом общественных связей Архангельской области.

Как подчеркнул директор департамента общественных связей Сергей Ковалев, "в ходе подготовки данного законопроекта мы детально изучили опыт других регионов. Кроме того, мы намерены максимально широко учесть мнение самих общественников. Ведь в том, чтобы такой закон был принят и начал работать, заинтересованы все стороны".

В ходе дальнейшего обсуждения члены рабочей группы отметили, что "принятие закона станет огромным шагом в уравнивании взаимоотношений между органами государственной власти и общественными объединениями". Вместе с тем, законопроект нуждается в серьезных доработках - в частности, в нем более полно должны быть отражены уже практикующиеся в регионе формы взаимодействия.

Депутат областного Собрания Василий Баданин также согласился с тем, что "такой закон давно необходим". При этом он заметил: "Необходимо понимать, что понятие взаимодействия гораздо шире, чем просто господдержка". В свою очередь, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Архангельской области Анатолий Громогласов напомнил: "Поддержка общественных объединений со стороны государства - это не односторонний процесс. Например, в проведении общественных слушаний и общественных экспертиз заинтересовано не только общество, но и законодатели". По словам Анатолия Ивановича, "это тот редкий случай, когда закон интересен для всех".

Его поддержал председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов: "И власти, и профсоюзам, и обществу в целом необходим единый базовый документ".

"На недавнем пленуме областного Совета ветеранов справедливо говорилось о необходимости укрепить взаимодействие власти и людей. Поэтому мы за доработку законопроекта", - заявил заместитель председателя Архангельской областной общественной организации ветеранов Георгий Мадлицкий.

Результатом состоявшегося диалога стало решение о сборе и обобщении предложений к проекту закона. Следующее заседание рабочей группы состоится в конце июня. К этому моменту рабочая группа подготовит новый вариант законопроекта, сделанный с учетом предложений, поступивших и продолжающих поступать от общественных объединений.


213.158.24.86/prcenter
05,06,2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован