17 января 2007
5613

12 семей Турочакского района улучшат свои жилищные условия благодаря программе `Социальное развитие села до 2010 года`

12 семей Турочакского района Республики Алтай получили свидетельства о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Всё это стало возможным благодаря реализации программы "Социальное развитие села до 2010 года", действующей в рамках приоритетного нацпроекта "Развитие АПК".

Как сообщает официальный портал Республики Алтай, в категорию, предусмотренную в Программе, попали работники сельского хозяйства, молодые специалисты, окончившие сельскохозяйственные ВУЗы и работающие в сельхозпроизводстве (8 семей), и специалисты, работающие в сельской местности: педагоги, врачи (4 семьи). Размер субсидии был определён, исходя из социальной нормы жилья на одного человека.

Поэтому семья из большего количества человек получает большую сумму. При использовании этих денежных средств на строительство жилья, т.е. по назначению, Министерство сельского хозяйства может в дальнейшем увеличить субсидии. К 15 декабря 2007 года семьи, получившие субсидии, должны реализовать полученные средства. Как отметила главный специалист отдела сельского хозяйства администрации района Зоя Казанцева, проще будет справиться с поставленной задачей тем семьям, у которых есть в наличии 30% собственных средств, в виде строительного материала или денежной суммы.

На вручении сертификатов в присутствии работников администрации Глава района Николай Болтухин сказал: "Программа "Социальное развитие села до 2010 года" была принята еще в 2002 году. С 2004 года мы начали с ней работать. И если в 2004 году субсидии получили 2 семьи, в 2005 году - 5 семей, то на сегодняшний день мы уже говорим о 12 семьях, которые получат свидетельство на право получения средств на строительство жилья. Эта программа будет работать до 2010 года, и поэтому совместными усилиями мы можем улучшить жилищную ситуацию, тем более, что суммы идут достойные.

Затем Николай Яковлевич вручил свидетельства о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности членам 12 семей нашего района. На сегодняшний день программа предусматривает освоение средств на строительство (приобретение) жилья на 4 977,5 тыс. рублей, в том числе - субсидии - 3 784,3 тыс. рублей. На эту сумму не менее 150 кв. м. будет куплено жилья и 666 кв. м. - построено (в том числе на 396 кв. м. будут улучшены жилищные условия и 270 кв. м. будет построено жилья молодым специалистам).


17 января 2007 г.
http://www.amic.ru/news/?news_id=62827
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован